Please install Flash Player to view this content.
  用戶名稱 :
 
  密碼 :
 
 
忘記密碼
  Skip Navigation Links
 








聲明


香港記者協會撤回對政府的司法覆核


香港記者協會早前就政府拒絕純網媒參與政府的採訪活動提請司法覆核。由於政府在九月推出新措施放寬限制,容許獲得認證的網媒出席政府的採訪活動,並加入新聞處的信息發佈系統; 本會同意撤回上述司法覆核申請,並與政府就此達成協議,目前正等候高等法院正式頒令。

 

過去一個月,共有八家網媒獲認證,包括阿斯達克財經網﹑巴士的報﹑眾新聞﹑Hong Kong Free Presson.cc東網﹑港人講地﹑立場新聞及Truth Media Hong Kong。本會將繼續監察政府的網媒政策,包括各政府部門在採訪活動邀請上,會否對網媒有任何不公平的情況。

 

記協強調,不論傳播機構以何媒介發放資訊,均應能公平獲取政府資訊, 以確保實踐基本法中所保障的言論和新聞自由。


 

香港記者協會

 20171113

 

28/11/2017 15:22   更新 更多
上則: 香港記者協會就立法會修改議事規則聲明
下則: 香港記者協會就《東方日報》記者採訪受阻發表聲明

 

  

Powered by   
 
 


投訴裁決 (19-08-2015)
  HKJA's Facebook Page

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  HKJA_47th_pdf
   
  2014 Annual Rpeort
 

2017年報一國圍城

2016年報《一國兩魘》

2015年報: 記者內外受壓

 [新聞稿 ] [ 其他年份]

   
  香港記者內地採訪時曾遭騷擾申報表
  如有香港記者內地採訪時曾遭騷擾,請透過此申報表知會記協...
[ 網上遞交 ] [ 下載表格]
  2012 12th Consumer Right Press Awards
  第17屆消費權益新聞報道獎 

 

HKJA's Publication: "The Journalist"
 

A publication provides updated news about HKJA and media industry.. [ 詳情 ]

2016年2月號 FEBRUARY 2016

  Subscription to "People will not forget"
  "People will not forget" - A HKJA's Publication for the June 4 Incident
Online Version .. [ 詳情 ]
Subscription .. [ 詳情]
  劉進圖事件關注組
   

 

 
其他刊物
  中國採訪手冊
 
更多