Please install Flash Player to view this content.
  用戶名稱 :
 
  密碼 :
 
 
忘記密碼
  Skip Navigation Links
 








主席報告


2006年6月份主席報告


  六月二日記協周年籌款晚會在一眾工作人員及支持者努力下順利完成,謹此致謝。
 
  六月三日是2005-06年度的最後一次執委會,隨即開始2006-07年度執委會選舉,結果胡麗雲及盧敬華分別當選正、副主席。他們對記協的使命和工作充滿理想及魄力,我深信在會員支持下,記協將開展另一頁。我奉上最深的祝福和最大的支持。
 
  程翔案在五月九日法院正式接受審理,根據中國刑事訴訟法的規定,內地當局必須在兩個半月審結,並在開庭前十日通知被告、其家人及檢察院等。直至六月下旬,我們仍沒有收到半點關於程翔案的消息,記協聯同國際記者聯盟及無國界記者組織於政協主席賈慶林先生在港期間遞交請願信,重申我們的立場 ─『公平、公正、公開審理程翔案件』。
 
  除此,菲律賓在現政局下,很多新聞工作者的人身安全受到威嚇,及不時有記者被殺害。記恊曾經去信菲律賓總統阿羅約夫人表示關注,並要求確保記者的人身安全。菲律賓是全球第二最危險的採訪地區,僅次於阿富汗。故此,記協將派出主席胡麗雲及Mary Ann Benitez 參與一個由香港及菲律賓非政府組織組成的調查團,到菲律賓探望當地的新聞團體及相關組織。我們除了表示關注外,更重要是支持他們建設一個安全的生活和工作環境。
 
  正在立法的截取通訊及監察條例草案,其內容不利於記者保護資料來源,記協在去信立法會申明立場。詳情見記協網頁。
 
  近日,人大正草議通過『緊急狀態法』內的『突發事件對應法』,訂出若在緊急重大突發事件,沒經批準的報道出版,將被罰款五萬到十萬人民幣。對於草案內容,明顯是惡法,嚴重損害新聞自由。
 
  對於新聞自由,香港、中國還有一段很長的路。


  張炳玲
30/06/2006 14:53:00   更新 更多
上則: 2006年7月份主席報告
下則: 2006年5月份主席報告

 

  

Powered by   
 
 


投訴裁決 (19-08-2015)
  HKJA's Facebook Page

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  HKJA_47th_pdf
   
  2014 Annual Rpeort
 

2017年報一國圍城

2016年報《一國兩魘》

2015年報: 記者內外受壓

 [新聞稿 ] [ 其他年份]

   
  香港記者內地採訪時曾遭騷擾申報表
  如有香港記者內地採訪時曾遭騷擾,請透過此申報表知會記協...
[ 網上遞交 ] [ 下載表格]
  2012 12th Consumer Right Press Awards
  第17屆消費權益新聞報道獎 

 

HKJA's Publication: "The Journalist"
 

A publication provides updated news about HKJA and media industry.. [ 詳情 ]

2016年2月號 FEBRUARY 2016

  Subscription to "People will not forget"
  "People will not forget" - A HKJA's Publication for the June 4 Incident
Online Version .. [ 詳情 ]
Subscription .. [ 詳情]
  劉進圖事件關注組
   

 

 
其他刊物
  中國採訪手冊
 
更多