Please install Flash Player to view this content.
  用戶名稱 :
 
  密碼 :
 
 
忘記密碼
  Skip Navigation Links
 








主席報告


六月份主席報告


  首先恭喜新一屆成立的執委會成員。祝願未來一年,你們能為所有記者協會的會員及業界,謀求更多福祉,繼續努力捍衛新聞自由。
 
  今年二月的調查結果,迄今仍在心懷,難以忘掉。新聞自由不竟是每一名新聞工作者的重要支柱,沒有了它或是失色的它,結果只得一個,就是扼殺了新聞工作者的生存空間,窒礙新聞工作者的筆。
 
  我們十分相信,香港仍有很多很多珍惜新聞自由、捍衛新聞自由的同業或是志同道合者,但是,要爭取或是面對「自我審查」的時刻,面對的是自己一人,箇中感受,不言而諭。可是,請不要憂慮、不要惶恐、更不要後退,因為跟你一樣狀況的新聞工作者正在另一邊廂爭取著、捍衛著,我們深信只要新聞工作者同心同志,定可保護新聞自由這道城垣,不至摧毀。
 
  過去一年,我們十分十分感謝會員們鼎力支持,不吝時間、精神及體力,仍在百忙中抽空幫助我們完成每一項的活動,你們的每張臉孔,深深印在腦際,我僅代表執委會向你們致以衷心感激,十分盼望你們在往後的日子,仍能繼續支持香港記者協會。
 
  同時間,亦十分多謝職工盟秘書長李卓人協助我們向《成報》追討僱員應有的權益、立法會議員何俊仁先生在立法會上代問政府有關資深新聞工作者程翔的個案、資深會員麥燕庭及Cliff Bale處理會章事宜...等等。
 
  另外,更要多謝香港記者協會辦公室的三位同事包括前秘書及各執委,讓過去多而又繁重的工作,得以完成。
 
  香港記者協會需要你們支持,更須要你們監察,讓香港記者協會能真正充份發揮專業精神,為每一名真正的新聞工作者謀求福祉,繼續捍衛新聞/言論/表達/出版自由的核心價值!
04/07/2007 18:00:00   更新 更多
上則: 七月份主席報告
下則: 五月份主席報告

 

  

Powered by   
 
 


投訴裁決 (19-08-2015)
  HKJA's Facebook Page

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  HKJA_47th_pdf
   
  2014 Annual Rpeort
 

2017年報一國圍城

2016年報《一國兩魘》

2015年報: 記者內外受壓

 [新聞稿 ] [ 其他年份]

   
  香港記者內地採訪時曾遭騷擾申報表
  如有香港記者內地採訪時曾遭騷擾,請透過此申報表知會記協...
[ 網上遞交 ] [ 下載表格]
  2012 12th Consumer Right Press Awards
  第17屆消費權益新聞報道獎 

 

HKJA's Publication: "The Journalist"
 

A publication provides updated news about HKJA and media industry.. [ 詳情 ]

2016年2月號 FEBRUARY 2016

  Subscription to "People will not forget"
  "People will not forget" - A HKJA's Publication for the June 4 Incident
Online Version .. [ 詳情 ]
Subscription .. [ 詳情]
  劉進圖事件關注組
   

 

 
其他刊物
  中國採訪手冊
 
更多