Please install Flash Player to view this content.
  用戶名稱 :
 
  密碼 :
 
 
忘記密碼
  Skip Navigation Links
 








主席報告


2005年5月份主席報告


在五月即將結束之際,新加波《海峽時報》資深記者程翔被拘押的消息,記協本着維護新聞自由的原則,正要求中國當局公開、公正、合法處理記者程翔被扣押事件。我們去信保安局局長李少光、中聯辦高祀仁、港澳辦廖暉主任,並與無國記者組織全球收集釋放程翔簽名運動,網址:http://www.petition-chingcheong.org

每年一度的人權新聞獎終於有了結果,頒獎禮定於六月十八日舉行,今年與已往的不一樣是增設了第十屆人權新聞獎『最佳記者獎』,目的是表揚記者的出色表現,也就人權議題投入最大的努力。

記協周年籌款晚會所有工作如火如荼,今年得到各方支持,賣枱情況理想,所籌款項將會發展會務和擴展工作,令前線記者有更大的支援和訓練,同時也致力保護新聞自由、言論自由。

新一屆記協執行委員會即將進行改選,敬希各會員收到投票單,積極參與投票。

記協收到會員投訴,中央政策組會首席顧問劉兆佳選擇性回覆傳媒查詢《施政報告》,本會成立特別調查小組跟進,最後得出結論為,反對任何形式的歧視個別傳媒也不應只發放資訊給所謂官方認為『友善』的傳媒。記協建議政府應採納不同意見及增加透明度。

在即將結束今屆執行委員會之際,我實在謝謝各位所顯示出的支持和意見,記協的堅持是行家們對自己的專業和新聞自由的執着。



張炳玲

30/05/2005 12:36:00   更新 更多
上則: 2005年7月份主席報告

 

  

Powered by   
 
 


投訴裁決 (19-08-2015)
  HKJA's Facebook Page

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  HKJA_47th_pdf
   
  2014 Annual Rpeort
 

2017年報一國圍城

2016年報《一國兩魘》

2015年報: 記者內外受壓

 [新聞稿 ] [ 其他年份]

   
  香港記者內地採訪時曾遭騷擾申報表
  如有香港記者內地採訪時曾遭騷擾,請透過此申報表知會記協...
[ 網上遞交 ] [ 下載表格]
  2012 12th Consumer Right Press Awards
  第17屆消費權益新聞報道獎 

 

HKJA's Publication: "The Journalist"
 

A publication provides updated news about HKJA and media industry.. [ 詳情 ]

2016年2月號 FEBRUARY 2016

  Subscription to "People will not forget"
  "People will not forget" - A HKJA's Publication for the June 4 Incident
Online Version .. [ 詳情 ]
Subscription .. [ 詳情]
  劉進圖事件關注組
   

 

 
其他刊物
  中國採訪手冊
 
更多