Please install Flash Player to view this content.
  用戶名稱 :
 
  密碼 :
 
 
忘記密碼
  Skip Navigation Links
 








聲明


記協譴責粗暴阻撓記者採訪警方視若無睹


香港記者協會獲悉,香港兩名駐京記者拍攝在囚維權人士趙連海的住宅區域時,被不知名人士毆打,在旁警察視若無睹,形如幫兇,本會對此表示憤怒,促請當局徹查事件,保障記者的合法採訪權益。
 
本會瞭解,電子傳媒機構本月十日早上到毒奶粉受害人家長代表趙連海居所屋苑外觀察情況及進行拍攝時,被數十名臂纏居民委員會字樣袖章的人士阻撓,先是無線電視台攝影師黎德忠被一名男子踢中腹部,另外一批女士則以手推撞香港電台女記者王慧蓓,其中一名婦人更掌摑她,在場警察竟視若無睹,在記者多次要求下,警員才上前制止,登記在場記者資料,但拒絕應記者要求,登記有關市民的資料和備案。
 
香港記者協會對有關涉嫌居委會人士的行為表示憤怒,絕對不接受有關人士粗暴阻撓記者的合法採訪。
 
本會更不滿在場警員疏於執法的態度,認為如此縱容犯事者,形同幫兇。有關情況,國內記者採訪時不時遇上,以致警方被指是選擇性執法,甚或同流合污,若果北京警方是次仍然採取漠視能度,將難以洗脫污名。
 
記協促請北京當局嚴肅處理事件,徹查此宗傷害他人身體、窒礙採訪自由的案件。
 
香港記者協會
10/12/2010
10/12/2010 17:57   更新 更多
上則: 關注蘋果日報可能取消五天工作安排
下則: 警方研究即時發放突發資訊予傳媒

 

  

Powered by   
 
 


投訴裁決 (19-08-2015)
  HKJA's Facebook Page

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  HKJA_47th_pdf
   
  2014 Annual Rpeort
 

2017年報一國圍城

2016年報《一國兩魘》

2015年報: 記者內外受壓

 [新聞稿 ] [ 其他年份]

   
  香港記者內地採訪時曾遭騷擾申報表
  如有香港記者內地採訪時曾遭騷擾,請透過此申報表知會記協...
[ 網上遞交 ] [ 下載表格]
  2012 12th Consumer Right Press Awards
  第17屆消費權益新聞報道獎 

 

HKJA's Publication: "The Journalist"
 

A publication provides updated news about HKJA and media industry.. [ 詳情 ]

2016年2月號 FEBRUARY 2016

  Subscription to "People will not forget"
  "People will not forget" - A HKJA's Publication for the June 4 Incident
Online Version .. [ 詳情 ]
Subscription .. [ 詳情]
  劉進圖事件關注組
   

 

 
其他刊物
  中國採訪手冊
 
更多